ご挨拶

料理長

中村 真二

フォーシーズンズホテル椿山荘東京にて13年間、
和食のみにこだわらない多彩な経験を積んでまいりました。

その後、「光石 南青山」で15年間、
伝統的な和食を重んじながらも更なる挑戦を続けてきました。
和食という調理法のみにこだわらず、
その食材にとって最良の調理法で
美味しさを最大限に引き出す努力を惜しみません。

「神楽坂 光石」では、お料理やお飲み物の他にも、
器、カウンター、空間にもこだわり、お客様との会話も楽しんでいただけるよう努めてまいりたいと思います。

特別な食材をご提供頂く漁師や農家の方々、美味しいお酒をご提供頂く醸造家の方々、こだわりの器を創る作陶家や塗師など職人の方々、お店の内装を手掛けた建築家の方などお店に携わって頂く全ての方々に思いを馳せ、料理人として一つ一つの仕事を丁寧に仕上げ、全ての思いを込めて、召し上がっていただくお客様の為にお料理を作ってまいります。すべての食材にこだわりをもち、その思いを器に表現していきたいと思っております。

中村自ら厳選した各地の銘酒やワインとともに最高の「ひととき」をお楽しみください。

経歴

1990年
藤田観光 椿山荘入社
1992年
フォーシーズンズホテル椿山荘 和食レストラン勤務
2006年
光石 南青山の料理長に就任
2014年
オズモール「極上ディナー部門」口コミランキング年間1位獲得
2019年5月
神楽坂 光石開店